Уважаемые коллеги!

    Все вы наверняка знаете, что любые решения, независимо от того, касаются они всего коллектива или отдельных сотрудников, оформляются приказами работодателя. Приказы по личному составу традиционно готовятся кадровой службой. А значит, особенности подготовки текста этих документов должен знать каждый кадровик.

    В основе принятия любого кадрового решения лежат документы, которые принято называть информационно-справочными. Это заявления, докладные и объяснительные записки работников, предложения и уведомления, созданные работодателем, а также такие коллегиальные документы как протоколы и акты. Основанием для издания приказа по личному составу могут быть и трудовые договоры и дополнения к ним, и документы, созданные государственными органами и организациями. При этом в каждой практической ситуации необходимо точно определить вид документов – оснований к приказу, а также их необходимое и достаточное количество. Только тогда принятое решение будет законным и грамотным.

    Специально для вас мы подготовили шаблоны и примеры оформления кадровых документов, которые вы можете использовать в своей работе, а также ответили на наиболее частые вопросы о правилах и процедуре составления, регистрации и хранения документов – оснований к кадровым приказам.

    Кроме того, Валентина Ивановна Андреева, кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия, ведущий специалист в области кадрового делопроизводства, в видеолекциях дала рекомендации, как грамотно организовать работу с информационно-справочными документами, не допустить ошибок в их оформлении, придать им юридическую силу, соблюсти требования закона при их составлении.

    Надеемся, что этот диск максимально облегчит ваш труд и поможет сэкономить время при оформлении кадровых ситуаций и подготовке проектов приказов по кадровым вопросам.

    Желаем успехов!

    Редакция журнала «Справочник кадровика».

    Для начала просмотра видеолекций выберите интересующую Вас тему в левой части страницы.

    Для корректной работы диска требуется браузер Microsoft Internet Explorer версии 6 и выше.
    Подробности запуска смотрите в руководстве пользователя.

    Для корректной работы диска требуется проигрыватель Windows Media Player 7 и выше.

    Вы можете загрузитиь Windows Media Player тут.