Адаптация, испытание: проверка на прочность

Задания для самопроверки. Трудовое право

По каким параметрам работодатель может проводить проверку соответствия работника поручаемой работе?

Комментарий

Трудовой кодекс РФ запрещает прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ по обстоятельствам, не связанных с деловыми качествами работника. Но при этом работодатель может устанавливать требования к деловым качествам с учетом особенностей выполнения работы в данной организации.

Соответственно, при оценке соответствия работника поручаемой работе в период испытания, такая оценка проводится на основании деловых качеств работника, с учетом требований, установленных конкретным работодателем.

При подписании трудового договора работодатель решил включить в него условие об установлении испытания. Но работник с этим не согласен. Вправе ли работодатель установить работнику испытание при заключении трудового договора?

Комментарий

Часть 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ относит условие об испытании к дополнительным условиям трудового договора, включаемым в договор только по соглашению сторон.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Соглашение сторон, предусматривает обязательное согласие работника на установление испытания при приеме на работу.

В МУЗ «N-ская городская больница» в марте 2011 г. были приняты на работу несколько сотрудников. Кому из них при заключении трудового договора могло быть установлено испытание?

Комментарий

Частью 4 ст. 70 Трудового кодекса РФ устанавливаются категории лиц, которым не может быть установлено испытание. К ним относится Екатерина, которая окончила имеющее государственную аккредитацию образовательное учреждение высшего профессионального образования и впервые поступает на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом РФ. На основании ст. 349 ТК РФ на работников, проходящих такую службу, распространяется трудовое законодательство, иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В пункте 41 Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утв. постановлением Правительства РФ от 28.05.2004 № 256, указано, что испытание при приеме на работу для гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, не устанавливается.

Учитывая, что Ольга окончила образовательное учреждение в 2005 г., ей могло быть установлено испытание.

Заместителю главного бухгалтера был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в условиях Крайнего Севера продолжительностью 24 календарных дня. Для замены временно отсутствующего работника работодатель хочет заключить срочный трудовой договор со Светланой М. Можно ли установить испытание Светлане при заключении трудового договора?

Комментарий

В статье 289 Трудового кодекса РФ содержится правило, что при приеме на работу на срок до двух месяцев испытание работникам не устанавливается.
При приеме на работу Михаилу было установлено испытание сроком два месяца. Проработав месяц, он заболел и неделю находился на больничном. После этого, чтобы полностью «восстановить свои силы», он попросил работодателя предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы недельной продолжительности. Какие периоды будут засчитываться в срок испытания Михаила?

Комментарий

В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе (ч. 7 ст. 70 Трудового кодекса РФ). Следовательно, в срок испытания входит только фактически отработанное время.
Кристина была принята на работу инспектором по кадрам. При заключении трудового договора, в него было включено условие об испытании сроком две недели. За несколько дней до окончания испытания, работодатель пришел к выводу, что установленный срок испытания слишком мал для определения соответствия работника поручаемой работе. Работодатель предложил Кристине увеличить ранее установленный срок испытания еще на две недели. Кристина не возражала, поскольку не сомневалась в своих способностях. Имеет ли право работодатель продлить испытание?

Комментарий

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе (ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ). При этом стороны договариваются о сроке прохождения испытания при заключении трудового договора. Продление этого срока, даже по соглашению сторон трудового договора, трудовым законодательством не предусмотрено.
Евгений был принят электриком в цех № 1 мясоперерабатывающего предприятия. При заключении трудового договора ему было установлено испытание. После успешного его прохождения Евгений обратился к работодателю с просьбой перевести его в цех № 2. Может ли работодатель установить Евгению испытание при переводе на другую работу?

Комментарий

Условие об испытании может быть включено в трудовой договор только при его заключении (ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ). При переводе не заключается новый трудовой договор, а лишь принимается дополнительное соглашение в соответствии с новыми условиями труда работника. Следовательно, при переводе не может быть установлен «новый» срок испытания.
Наталья была принята на швейную фабрику закройщицей с испытанием сроком два месяца. Кто должен принимать окончательное решение относительно результата испытания?

Комментарий

Поскольку неудовлетворительный результат испытания может служить основанием для расторжения с работником трудового договора (увольнения), следовательно, решение относительно результата испытания должно приниматься полномочным представителем работодателя. Таким лицом, как правило, является руководитель организации, за исключением тех случаев, когда полномочия по осуществлению приема и увольнения работника переданы иному должностному лицу .
Каким документом оформляется факт успешного прохождения работником испытания?

Комментарий

Часть 3 ст. 71 Трудового кодекса РФ содержит следующее правило: если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если работодатель считает работника соответствующим должности, на которую он принят, то не требуется оформления никаких дополнительных документов – сотрудник продолжает работу на общих основаниях .
Марина, работающая кассиром в супермаркете, в период испытания пришла к выводу, что предложенная ей работа не является для нее подходящей и решила уволиться. За какой срок она должна предупредить об этом работодателя?

Комментарий

В том случае, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (вариант ответа «а»). По истечении трехдневного срока предупреждения работник вправе оставить работу и обратиться в суд с иском об оплате вынужденного прогула в связи с задержкой выдачи трудовой книжки.
Работодателем было принято решение расторгнуть трудовой договор с Марией, работающей поваром в столовой, как с не выдержавшей испытание. Чье мнение работодатель должен при этом учитывать?

Комментарий

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа (ч. 2 ст. 71 Трудового кодекса РФ).
Какую ссылку необходимо сделать в трудовой книжке работника, не выдержавшего испытание?

Комментарий

Статья 77 Трудового кодекса предусматривает общие основания прекращения трудового договора. Одним из них является расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. 71 и 81 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменном форме не позднее чем за три дня. Запись в трудовую книжку об основаниях и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ и со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ. Таким образом, в случае увольнения работника по данному основанию в приказе об увольнении, а также в трудовой книжке необходимо ссылаться на часть первую ст. 71 ТК РФ.