Адаптация, испытание: проверка на прочность
Всё для кадровика

«Всё для кадровика» – сборник кадровых решений на каждый день.

Ежемесячно в журнале «Всё для кадровика»:

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА? ВОТ РЕШЕНИЕ!
Кадровая практика

«Мы идем другим путем!» – вот, пожалуй, самое точное определение этой рубрики. Обычно, когда у кадровика возникает проблема, ему приходится перебирать огромное множество материалов, чтобы выбрать то рациональное зерно, которое относится именно к конкретному случаю. У нас же все иначе! Мы берем вашу проблему (только, друзья-товарищи, для этого, будьте добры, их нам подкидывать!) и предлагаем ее решение. Причем со ссылками на закон, необходимыми документами и рекомендациями HR-специалистов.

Только у нас!Рубрика «Кадровый online-консультант»

Два раза в месяц подписчики журнала бесплатно в режиме реального времени получают подробные консультации ведущих авторов и экспертов журналов.

Я ЗНАЮ, КАК ПРАВИЛЬНО
Мастер-класс

Ведущие эксперты рынка делятся секретами мастерства.

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ... ИЛИ КАК ОФОРМИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ
Кадровое делопроизводство

Труд кадровика – это прежде всего работа с людьми. И мы с вами это прекрасно понимаем. Но очень часто сотрудники отдела кадров буквально утопают в огромном количестве документов, которые нужно оформить, исправить, подшить, сохранить, сделать копии...

В «море» кадровой документации особенно сложно плыть новичку – тут и «айсберги» приказов, и «бермудские треугольники» объяснительных записок, и «цунами» заявлений работников, и «тропическая экзотика» вроде номенклатуры дел или акта об уничтожении испорченной трудовой книжки (знать бы еще, как он выглядит)...

Даже опытный «капитан судна» нет-нет, да и задумается: а правильно ли я пишу? Ну как потом на проверке ошибки выявят – и исполняй после этого предписания, пиши очередные бумаги...

Предлагаем всем – и неопытным «юнгам», и «старым морским волкам» – так необходимый в плавании компас, или, если хотите, навигатор по морю кадрового делопроизводства.

Только у нас!ОШИБСЯ? ПОМОЖЕМ ИСПРАВИТЬ
Пошаговые инструкции по исправлению недочетов в кадровых документах

Сложно найти человека, который никогда в жизни не совершал бы ошибок. В кадровой работе они тоже случаются (нечаянно, а порой и намеренно). И вот тут бывает важно не только вовремя заметить проблему (желательно до того, как на нарушение укажет суд или ГИТ), но и грамотно ее исправить. В этой рубрике мы будем вам рассказывать, как восстановить на работе незаконно уволенного, как исправить запись в трудовой книжке, как отменить приказ о переводе...

Только у нас!В ЭТОМ МЕСТЕ СТАВИМ ТОЧКУ
Арбитром в споре кадровиков выступает эксперт

Что мы делаем, если возникает какой-то срочный вопрос, а штудировать законы в поисках единственно правильного решения нет времени? Конечно, берем «помощь друга», то есть обращаемся к коллегам. Профессиональные форумы в Интернете весьма распространены, а их участники с большой охотой готовы поделиться знаниями. Но всегда ли можно слепо доверять таким подсказкам? Как найти рациональное, а главное с правовой точки зрения верное, решение? С выбором помогут наши эксперты.

Только у нас!ВЕЛЕНО? ИСПОЛНЯЙ!
Правовые и не только способы выполнения заданий руководства

Случается ли, что руководитель спрашивает вас, можно или нельзя поступить с работником так, как он хочет? Ставится задача, ну например, кого-то уволить, и начальство мало волнует, как вы будете это исполнять. Мы беремся помогать вам решать такие «ребусы». Есть законный способ? Прекрасно, разъясним, как нужно сделать. Не получается четко по закону? Рассмотрим другие варианты. Нет законного способа – разберем даже незаконный подход, но при этом оговорим возможные последствия, как для вас, так и для руководителя.

ОПЫТ: МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ
Опыт коллег + его экспертная оценка

Хорошо, когда можно не «набивать шишки» самому, а поучиться на чужих ошибках или воспользоваться удачным решением проблемы. Ваши коллеги уже поделились опытом. Кстати! Применять его можно смело – экспертная оценка проведена.

А ЧТО ОНИ ИМЕЛИ В ВИДУ?
Смысл закона разъясняют эксперты

Наверное, каждый, кто хоть раз открывал какой-нибудь правовой документ, задавался вопросом: «Ну кто пишет эти законы?!» И действительно, иногда несколько раз нужно прочитать ту или иную норму, прежде чем понять, что же законодатель имел в виду и что хотел этим сказать. Да, есть такая профессия – юрист. Это человек, которого как минимум 5 лет учили читать, анализировать, толковать и применять закон. А среди вас, уважаемые кадровики, много юристов? А часто ли вы можете просто так зайти в юридическую службу (даже в наилучшем варианте – когда она есть в организации) и попросить разъяснить вам то или иное положение Трудового кодекса?.. Насколько известно, это не так просто. Мы будем «разбирать по составу» сложные формулировки закона и разъяснять, как их применять на практике.

САМ СЕБЕ ИНСПЕКТОР
Практикум кадровика

Нравится ли вам сдавать экзамены? Наверняка не очень. Но работа с персоналом ежедневно подкидывает нам все новые и новые «экзаменационные билеты». Вот только оценивать наши ответы и решения зачастую приходится госинспекторам труда или судьям. И если кадровик получит двойку, переэкзаменовка будет дорого стоить: исправление ошибок, возмещение вреда, уплата штрафов. Так давайте хорошо подготовимся! Решите задания и посмотрите на свои ответы взглядом настоящего инспектора ГИТ. Наши подсказки помогут вам проверить себя.

HR-СХЕМЫ БЕЗ ПРОБЛЕМЫ
Управление персоналом

Управление персоналом – наука сложная и ответственная. Ведь управлять-то приходится людьми! Мы и тут придем вам на помощь. Разбирая HR-схемы по составу, не оставим никаких шансов «тайным ловушкам» и «подводным камням». С нами этот трудный предмет станет легким и увлекательным.

Уникальный доступ к закрытым материалам на портале PRO-персонал!

Журнал «Всё для кадровика»

  • Издается с 2010 года
  • 112 страниц полезной информации
  • Уникальные рубрики
  • Материалы основаны только на реальной практике