Адаптация, испытание: проверка на прочность

Уважаемые коллеги!

Мы рады представить вашему вниманию диск «Адаптация, испытание: проверка на прочность».

Одним из наиболее сложных участков работы менеджера по персоналу был и остается подбор. И как же порой бывает обидно, когда с поставленной задачей – найти уникального сотрудника – мы справились блестяще, но проходит месяц, и наш, в прямом смысле слова, бесценный работник увольняется! Сам. По собственному желанию. И никакие уговоры остаться не помогают.

Причина? В каждой ситуации она бывает своя, и часто не одна. Но есть нечто, что их объединяет. Да, вы правильно поняли: проблема с адаптацией. Какие есть способы наиболее безболезненного и эффективного вхождения нового сотрудника в коллектив? Как не потерять хорошего специалиста только по той причине, что в начале своей трудовой деятельности в вашей компании он так и не нашел применения своим знаниям и умениям? Что необходимо учитывать при разработке системы адаптации? Обо всем этом в видеолекции вам расскажет Елена Закаблуцкая, независимый консультант по управлению персоналом. Лектор поделится собственным опытом и даст практические советы.

Но сложность первых месяцев работы нового сотрудника в компании одной лишь проблемой с адаптацией не исчерпывается. Согласитесь, мало кого у нас принимают на работу без установления испытания. Вот и получается, что, с одной стороны, мы стараемся наладить связь между работником и компанией, уделяем ему – в идеале – максимум внимания, а с другой, как под лупой рассматриваем каждое его действие и… не исключаем вероятности увольнения. При этом дело сильно осложняют установленные законом требования, как к самому испытанию, так и к последствиям его неудовлетворительного результата для работника. Об этом речь пойдет в видеолекции Натальи Тодэ, кандидата экономических наук, старшего научного сотрудника Института управления социальными процессами Государственного университета – Высшей школы экономики.

Но это еще не все. Свои знания вы сможете проверить в разделе «Проверь себя», а предлагаемые образцы необходимых локальных нормативных актов по вопросам адаптации и формы кадровых документов окажутся незаменимыми в работе.

Надеемся, благодаря нашему подарку вы сможете избежать не только типичных ошибок при адаптации новых сотрудников, но и возможных нарушений действующего законодательства, а также будете осведомлены обо всех требованиях, которые законодатель предъявляет к работодателю на данном этапе работы с персоналом.

Желаем успехов!

Редакция журнала «Всё для кадровика: просто, практично, полезно»

Для начала просмотра видеолекций выберете интересующую вас тему в левой части страницы.

Для корректной работы диска «Адаптация, испытание: проверка на прочность» требуется браузер Microsoft Internet Explorer версии 6 и выше.
Подробности запуска смотрите в руководстве пользователя.

Для корректной работы диска «Адаптация, испытание: проверка на прочность» требуется проигрыватель Windows Media Player 7 и выше.

Вы можете загрузить Windows Media Player с сайта Microsoft.