Анонсы ближайших мероприятий в рамках сотрудничества с НИУ ВШЭ



Представляем Анонсы ближайших мероприятий в рамках сотрудничества с НИУ ВШЭ.

Игра для 11 классов «Подбор персонала»

В субботу (30 января) прошла первая игра (для 10 классов) в рамках конкурсов образовательных достижений для учащихся 10-11-х классов «Успешный выпускник». Игра для 11 классов «Подбор персонала» состоится 12 марта, в субботу, по адресу Кантемировская ул., д. 3. Регистрация в 10:00, начало в 10:30. Заявки на участие в игре подали команды школ: 270, 293, 391, 399, 547, 548, 549. До начала игры команды создают образцы резюме для возможного трудоустройства. При составлении резюме анализируется рынок труда в сфере управления и менеджмента, экономики, права, других сферах. При составлении резюме участники ориентируются на специальности (направления): «Экономика», «Политология», «Востоковедение и африканистика», «Логистика» и «Юриспруденция». По содержанию резюме в ходе игры будет проводиться собеседование. О консультации для руководителей команд будет сообщено позднее. Победители и призеры Конкурса будут награждены дипломами.

Работа в рамках экспериментального проекта «Интеграция формального, дополнительного неформального образования в социально-педагогическом партнерстве образовательных учреждений как инструмент развития человеческого потенциала»

Школы-участники проекта от Красносельского района: 167, 291, 293, 509, 547. На сегодняшний день школы-участники уже провели отбор методик исследований старшеклассников и до 5 февраля проводят исследовательскую работу. С 5 по 15 февраля школами проводится обсчет данных и подготавливаются авторские аналитические статьи. Результаты исследований будут представлены на семинаре в НИУ ВШЭ по обсуждению использования данных для проектирования развития по выбранному направлению.

Литературный конкурс «Каждый пишет, как он слышит…»

До 15 февраля принимаются заявки от школ, заключивших соглашение с НИУ ВШЭ на участие в литературном конкурсе «Каждый пишет, как он слышит…». На конкурс могут быть представлены творческие работы учащихся 1-11 классов, выполненные индивидуально или в соавторстве. Конкурсные номинации: буктрейлер; рецензия на театральную постановку или экранизацию русской и зарубежной классики; рецензия на произведение современной литературы; фанфик; пародия. Требования к работе: объем — не более 5 страниц, шрифт —Times New Roman, размер шрифта —14, интервал полуторный; без орфографических и пунктуационных ошибок. Экспертная комиссия произведет отбор и оценку работ, все участники конкурса получат сертификаты, а победители будут награждены дипломами I, II, III степени. Лучшие работы будут опубликованы в сборнике материалов конкурса (с согласия участника). Руководителям работ будут разосланы благодарственные письма.

Всероссийская научно-практическая конференция старшеклассников «Молодые исследователи»

К участию в конференции приглашаются учащихся 9-11 классов, представляющие свои учебно-исследовательские и проектные работы, выполненные коллективно, индивидуально или в соавторстве, а также лучшие работы, представленные на школьные и другие научно-практические конференции. Исследовательские и проектные работы могут быть представлены в следующих направлениях: филология и лингвистика, литература, культурология, история и краеведение, социология, экономика, политология, обществознание и право. Все участники Конференции получают Сертификат участника, победители награждаются дипломами I, II, III степени, руководителям работ рассылаются благодарственные письма. Для тех ребят, кто собирается поступать в НИУ ВШЭ участие в Конференции дает дополнительные преимущества: победители и призеры Конференции, учащиеся 11 классов, могут претендовать на получение баллов за индивидуальные достижения, в соответствии с порядком, определяемом правилами приема в НИУ ВШЭ на обучение по образовательным программам высшего образования, в течение одного года с момента утверждения результатов заключительного очного этапа Конференции. О времени сбора и форме заявок на участие будет дополнительно сообщено.

Переключатель версии для слабовидящих