Дистанционное обучение

Правовая основа

Использование дистанционных технологий обучения в ОУ может быть реализовано в двух организационных формах: с созданием структурного подразделения дистанционного обучения или без создания структурного подразделения дистанционного обучения. Подробнее о различиях в организации деятельности ОУ с этой точки зрения вы можете узнать, ознакомившись с документом.

В обоих случаях при создании различных локальных актов необходимо руководствоваться следующими документами: (даны ссылки на документы на сайт consultant.ru; в связи с тем, что это коммерческий проект, часть документов доступна по рабочим дням с 2000 до 2400 (время московское), в выходные и праздничные дни — в любое время)

Практика

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге существует ряд школ, дистанционное обучение в которых проводится не первый год. А значит, у них накоплен достаточно интересный и полезный опыт, который можно использовать при создании системы дистанционного обучения в своем ОУ. Например, 616 школа и 279 школа с радостью поделятся своими наработками. Координаты для связи:

В Санкт-Петербурге федеральный проект реализуется РЦОКОиИТ. К вопросу о создании региональной системы дистанционного образования.

Мы предлагаем для ознакомления ряд документов, которые могут быть полезны в работе по созданию системы дистанционного обучения в своём ОУ:

Школы могут столкнуться с проблемой хостинга для своей системы ДО. В таком случае можно попробовать создать сервер у себя в учреждении или воспользоваться предложениями внешних компаний. Для начала работы специалистами РГПУ им. А.И. Герцена разработаны методические рекомендации.

ДО в Красносельском районе

В нашем районе на сегодняшний день система ДО реализована в ГОУ №380.

Контактная информация:

Переключатель версии для слабовидящих